Este espacio lo dedico a lo que habitualmente hago en casa,espero que os guste y sea de vuestro agrado. Isa es mi Mujer que colabora conmigo en muchas de las recetas aqui puestas. Saludos para todos los visitantes.
jueves, 19 de noviembre de 2009
Pastas de té
Ingredientes:
100 gr de almendras crudas
300 gr de harina
170 gr de mantequilla
130 gr de azúcar
1 huevo
Preparación:
Echar las almendras en el vaso de la thermomix y pulverizar,10 segundos velocidad 6,sacar del vaso y reservar,echar en el vaso del thermomix,la harina,la mantequilla,el azúcar y el huevo,mezclar unos segundos velocidad 6 y añadir las almendras pulverizadas,programar 20 segundos velocidad 6,sacar del vaso hacer una bola liandola en film transparente y dejandola reposar 30 minutos.
Desliar la masa y extender la masa en la mesa de trabajo con el rodillo,dejando un grosor de 1/2 centimetro y con el cortapasta darle la forma deseada y tambien se les puede poner una almendra encima.
Introducir en el horno ya precalentado a 160º durante 15 minutos,sacar y espolvorear con azúcar glass.
jueves, 12 de noviembre de 2009
Rigatoni rellenos de ensalada de marisco
Ingredientes:
1 paquete de rigatoni
2 tomates
1 pimiento verde
2 cebolletas
1 pimiento rojo
1 lata pequeña de maiz
1 paquete de surimi
100 gr de pulpo cocido
100 gr de gambas cocidas
Para la salsa rosa:
mahonesa,kechup,un chorrito de zumo de naranja y unas gotitas de cointreau
Preparación:
Cocer los rigatoni en agua con sal y un chorrito de aceite.
Dejarlos al dente para que no se rompa y poder rellenarlos.
Picar las verduras en trocitos pequeños junto con el surimi,las gambas y el pulpo,añadirle el maiz,una pizca de sal y la mitad de la salsa rosa mezclar bien y rellenar los rigatoni,emplatar y napar con otra poquita de salsa.
miércoles, 4 de noviembre de 2009
Plum-Cake de fruta escarchada
El Plum Cake es una tradicional tarta que acostumbra a hacerse en las temporadas de otoño e invierno aprovechando las frutas confitadas que se han recogido durante el verano. Los dulces trocitos de las frutas dan al bizcocho del plum cake un suave y característico sabor que lo hacen ideal para tomar a cualquier hora del día.
Ingredientes:
150 gramos de Harina
150 gramos de Mantequilla
150 gramos de azúcar
100 gramos de Fruta confitada
50 gramos de Pasas de corinto
2 huevos
1 sobre de levadura en polvo
Leche: 25 c.c.
2 copitas de ron blanco
Preparación:
Se pone el ron en un bol y se le agregan las pasas durante un rato para que se remojen y ablanden.
Se corta la fruta confitada en trocitos pequeños y se reserva junto con las pasas.
En un recipiente previamente calentado se mezclan la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.
Cuando la mezcla es homogénea y cremosa se le van agregando los huevos, uno a uno, mientras no se deja de batir.
A parte, se mezcla la harina con la levadura y se tamizan encima de la mezcla anterior.
Se bate la mezcla enérgicamente para asegurar que no quedan grumos de harina.
Por otro lado se escurren las pasas y se rebozan con un poco de harina junto con los trocitos de fruta confitada y se agregan con el resto de la mezcla juntamente con la leche.
Se remueve bien la masa para que las pasas queden bien repartidas y todos los ingredientes queden bien ligados.
Se prepara un molde untándolo con mantequilla y forrándolo con papel de hornear también untado con mantequilla.
Se vierte la masa en su interior y se pone a hornear a 180º durante unos 40 minutos más o menos.
Si se observa que se tuesta excesivamente por encima, se cubre con un papel encerado o con papel aluminio.
Es importante esperar a que esté bien frío antes de desmoldarlo ya que se rompería con facilidad.
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