viernes, 29 de febrero de 2008

Lomo a la Sal

 

 

Este plato llevo varios dias queriendolo hacer y hoy me he decidido.
Ingredientes:
1 trozo de lomo de 750 gr
sal marina gruesa especial para hornear
Preparación:
En la bandeja del horno ponemos de base 2 cm de grueso de sal marina,luego el lomo y acontinuación lo tapamos con mas sal apretandolo lo metemos al horno previamente precalentado a 180º de 45' a 60 minutos segun cada tipo de horno.
Una vez terminado le quitamos la sal y lo cortamos en filetes emplatar y acompañar al gusto yo lo he acompañado de salsa de pimienta verde y patatas fritas a tiras y la verdad es que con esta salsa está buenisimo.
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martes, 26 de febrero de 2008

Carrillada de Cerdo

 

Ingredientes:
1 kg de carrillada de cerdo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate
5 granos de pimienta negra
1 pastilla de caldo de carne
1 chorrito de vino blanco
2 cucharadas de tomate frito
1 pizca de sal
agua
aceite de oliva
Preparación:
En una olla ponemos un chorro de aceite de oliva,el ajo y la cebolla picada,cuando el aceite este caliente lo pochamos a fuego lento y añadimos el tomate cortado fino,acontinuación ponemos las carrilladas sazonadas y doramos,luego le echamos el vino blanco y cuando evapore el alcohol un poco,echamos los granos de pimienta y el tomate frito removemos bien y añadimos la pastilla de caldo desliada en 1/2 vaso de agua cerramos la olla a preción y 20 minutos a fuego medio.(Una vez terminado retiramos la carne y ponemos la salsa al fuego para que reduzca con la olla abierta.)
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lunes, 25 de febrero de 2008

Tocino de Cielo y Chocolatisimo

 

 

 
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Se nota que es el dia de descanso de mi mujer?
Ingredientes:
1/2 vaso de agua
150 gr de azúcar
6 yemas de huevo
Elaboración:
Poner a hervir el azúcar con el agua hasta que reduzca y dejar que espese.
Separar las yemas de los huevos y batirlas sólo un poco evitando que haga espuma.
Cuando el agua y el azúcar hayan espesado,retirar del fuego y con un poco de almibar pintar los moldes interiormente.
Una vez templado el almibar,mezclar el resto con las yemas, rellenar los moldes 3/4 partes.
Cocer al baño maria durante 10 minutos,y una vez cocido dejar enfriar,desmoldar y servir acompañado de nata montada y caramelo liquido.
El chocolatisimo es receta de Rosa de bocados dulces y saladosGracias rosa por tu receta porque mi mujer le encanta el chocolate y dice que alucina con tu blog y con tus fotos un beso.(receta entradas de 2007)

Vieiras Gratinadas

 

 

Ingredientes:
2 vieiras
1/2 cebolla
1 cucharada de harina
1/2 vaso de leche
un chorrito de vino
una cucharadita de tomate frito
sal
aceite de oliva
un poco de queso mozzarella para el gratinado
Preparación:
Limpiamos las vieiras (retirando de la concha todo aquello que no sea carne blanca o anaranjada) y las troceamos,cortamos la cebolla fina y la pochamos cuando este le añadimos las vieiras una pizca de sal,vino, mareamos un poco y añadimos la harina a continuación la leche y el tomate frito.Rellenamos las conchas de vieira le añadimos la mozzarella y gratinamos hasta que doren.
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Suprema de Salmón y Langostinos con Crema de Calabacín

 

Ingredientes:
2 supremas de salmón
6 langostinos
1 calabacín
1/2 cebolla
1 brik de nata de 200 ml
sal
aceite de oliva
pimienta negra en grano
laurel
Preparación:
Se pone un cazo con agua,sal,pimienta y laurel a hervir y se le añade el salmón y cuando lleve de 3 a 4 minutos se le añaden los langostinos un par de minutos mas,escurrilo todo y reservar.
En una sarten ponemos una cucharada de aceite de oliva y pochamos la cebolla y el calabacín troceado y cuando este tierno le añadimos nata y una pizca de sal remover y cuando reduzca un poco lo trituramos. Emplatamos y servimos.
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sábado, 23 de febrero de 2008

Tarta de Fresa

 

 

.TARTA PARA MI SOBRINO PABLO J. POR SU CUMPLEAÑOS FELICIDADES DE PARTE DE TODOS NOSOTROS.
Ingredientes:
350 gr de pure de fresas
2 brik de nata de 200 ml
2 claras de huevo
125 gr de azúcar
4 hojas de gelatina neutra
Para la base bizcochos de soletilla bañados de agua con azúcar segun sea el molde necesitara una cantidad distinta de soletillas y lo reservamos en la nevera.
Preparación:
Hacemos una mousse de fresa con el pure de fresa y el merengue(claras de huevo montadas con unos 35 gr de azúcar)y con la nata semimontada,la gelatina va diluida en un en el pure previamente calentado con el resto del azúcar y mezclandolo todo bien se echa en el molde sobre las soletillas y para la decoración dejamos un poco del pure con la gelatina sin mezclar con las claras para que luego cuando cuaje la tarta nos sirva para ponersela por encima y adornar con fresas troceadas y nata.(reservamos en la nevera de un dia para el otro)
Esta receta me la ha pasado tambien Manoli.
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viernes, 22 de febrero de 2008

San Jacobos Caseros

 

 

Ingredientes para 4 personas:
4 filetes dobles de lomo de cerdo
4 lonchas de jamón de york
4 lonchas de queso(trnachetes)
4 lonchas de jamón serrano
huevo
harina
pan rallado
sal
limón
Preparación:
Cortamos los filetes en forma de libro,los maceamos y le ponemos una pizca de sal y un chorrito de limón,acontinuación le ponemos a cada uno una loncha de york un tranchete y una loncha de jamón serrano lo cerramos lo pasamos por harina luego por el huevo y al final por el pan rallado apretandolos bien.
Freirlos en abundante aceite de oliva y acompañarlos al gusto.
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Tortas de Aceite (tipo ines rosales)

 

 

Ingredientes:
100 gr de agua templada
100 gr de aceite de girasol
10 gr levadura de panaderia
350 gr de harina
1 cucharadita de anises
1 cucharadita de ajonjoli
200 gr de azucar
1 pizca de sal
Preparación:
Poner el agua templada y diluir la levadura y la sal,luego mezclar el restode los ingredientes,dejar reposar unos minutos.(yo he utilizado la amasadora para mezclarlos bien)
Extender la masa muy fina y cortarla en redondo,pasarlas por azúcar y colocarlas sobre papel vegetal,meter en el horno previamente precalentado a 180º de 10 a 15 minutos dejar enfriar y listas para tomar con el café de la tarde.
Esta receta me la ha dado mi amiga Manoli y me han salido buenisimas espero que le guste a mi mujer y a mi madre
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jueves, 21 de febrero de 2008

Ensaladilla Rusa

 

 
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Ingredientes:
3 patatas
sal
2 latas de atun
2 huevos cocidos
1 pimiento rojo (de lata)
guisantes
aceitunas sin hueso
mahonesa casera
1huevo
aceite de girasol
sal y un chorrito de limón
Preparación:
Pelamos las patatas,las cortamos trozos y las ponemos a cocer durante 20 minutos
cuando esten las sacamos en un bol y las aplastamos con un tenedor como para hacer pure y la mezclamos con una poca mahonesa,una lata de atun,un poco de pimiento troceado, una pizca de sal,unas pocas aceitunas s/h y un huevo(yo para que salga jugosa como le gusta a mi mujer y a mi hijo,cuando hago esa mezcla si veo que resulta sequerosa le añado dos o tres cucharadas del agua de cocerlas.)
Una vez mezclado todo lo pongo en una fuente le añado la mahonesa restante cubriendolo todo y lo adorno con los ingredientes que quedan, y lista para servir.
A mi me gusta hacerla el dia de antes pues de un dia para otro está mas buena.

miércoles, 20 de febrero de 2008

Mousse y helado de Mango

 

Ingredientes:
1 vaso de zumo concentrado de mango
1 brik de nata de 200 ml
3 hojas de gelatina neutra
4 cucharadas de azúcar
1 huevo (separar yema de clara)
Para la base del mousse 6 soletillas de bizcocho bañadas en agua con azucar diluida( segun el tamaño del molde utilizado).
Preparación:
Montar la nata y reservar,montar la clara y reservar,en un cazo ponemos el zumo de mango con el azúcar la yema batida y ponemos a calentar para diluir las hojas de gelatina,una vez mezclado se echa sobre la nata despacio para que no se baje y se mezcla y acontinuación la clara y damos movimientos envolventes y volcar en los moldes uno para helado y otro desmontable para tarta adornar al gusto.
Los zumos y las frutas tropicales son la pasión de mi hijo mayor por eso he decidido hacerle esto y le ha gustado mucho a el y a mi mujer.
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Bollos tipo Suizo

 

Ingredientes:
85 gr de leche(1/2 vaso de los del agua)
50 gr de azúcar
100 gr de mantequilla
25 gr de levadura prensada
2 huevos
300 gr de harina
Preparación:
Lo echamos todo en la chef programa 13,cuando termine sacamos la masa de la cubeta,espolvoreamos de harina la mesa de trabajo y la ponemos la masa trabajandola un poco con las manos cortamos trozos de masa y le damos forma las ponemos en una bandeja y la tapamos con un paño durante unos 15 o 20 minutos que doblen el tamaño las ponemos sobre papel vegetal en la bandeja del horno previamente precalentado a 180º y las pintamos con huevo batido y le echamos una poca de azúcar en el centro y listos los bollos una vez que doren.
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lunes, 18 de febrero de 2008

Tarta de frutas y Bizcocho

 

 

 

Hoy está mi mujer de descanso y la a dado por hacer esto para la merienda
Ingredientes para la tarta de frutas:
1 placa de pasta brisa
2 manzanas
1 vaso de leche
100 gr azúcar
1 kiwi
3 fresas
1 huevo
canela
1 limón
1 cucharada de maizena
1 hoja de gelatina
agua
Preparación:
Trocear la manzana,echarle zumo de limón azúcar y canela meter en el microondaas unos minutos hasta que este tierna y aplastar con un tenedor.
Para la crema pastelera:
Poner a calentar la leche con la cascara del limón una poquita de canela cuando hierva retirar,mezclar el huevo con la maizena y el azucar y añadir la leche mezclar y llevar al fuego todo flojo hasta que espese.
En un molde le damos forma a la pasta recortando los filos que sobran le echamos la manzana triturada y la crema pastelera cuando cuaje la crema un poco le añadimos las frutas troceadas,en un vaso de agua disolvemos la hoja de gelatina y una cucharada de azúcar y bañamos con cuidado toda la fruta por encima.
Para el bizcocho
Receta:1 yogurt de limon,el vaso de yogurt lo guardamos para hacer las medidas, 2 medidas de azucar,3 medidas de harina 3 huevos,1 sobre de levadura,1 medida de aceite de oliva. Se mezcla todo con la batidora y lo echamos en el molde lo metemos en el horno previamente precalentado a 180º durante 35 minutos mas o menos segun cada tipo de horno.(El molde es de silicona,regalo de reyes de Isa la "cuñá" especial para horno, microondas o congelador hay de diversos modelos.)
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Rabo de Toro

 

Ingredientes:
1 rabo de toro (1 kg)
4 dientes de ajo
1 cebolla mediana
1 chorrito de vino oloroso
sal
8 granos de pimienta
1 hoja de laurel
1 pizca de nuez moscada
acite de oliva
1 brik de tomate frito
1 pastilla de caldo de carne
agua
Preparación:
En una olla ponemos un buen chorro de acite de oliva y echamos los ajos y el rabo troceado y sazonado cuando dore lo sacamos y en ese mismo aceite pochamos la cebolla a fuego lento cuando este volvemos a echar el rabo le añadimos el vino la pimienta en grano la nuez mozcada la hoja de laurel removemos bien y añadimos la pastilla de caldo desliada en un vaso de agua cubrir de agua y poner a hervir durante unas 3 horas mas o menos hasta que este tierno,hará falta añadirle agua de vez en cuando para que no se nos quede seco y cuando este casi terminado se le añade el brik de tomate lo dejamos hervir hasta que reduzca y listo para servir,acompañar de patatas fritas a dados.
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Pisto

 

 

Ingredientes:
1 cebolla
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
1 calabazin mediano
1 Poco de tomate frito
patatas fritas a dados
aceite de oliva
sal
1 huevo
Preparación:
En una sarten echamos un poco de aceite de oliva y pochamos la cebolla cortada fin,añadimos los pimientos y el calabacin troceado le echamos sal y cuando este tierno le echamos las patatas y el tomate y acompañamos con un huevo frito.
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sábado, 16 de febrero de 2008

Carne "Asada"



La receta está cogida de una revista y el título dice carne asada aunque en realidad es guisada.

Ingredientes:
800 gr de lomo de cerdo
1 y 1/2 dl de aceite de oliva
2 cebollas
3 dientes de ajo
1 zanahoria
200 ml de tomate frito
1 y 1/2 dl de vino blanco
3/4 litros de caldo de carne (yo he puesto 3 vasos de agua y dos pastillas de caldo de carne)
1 hoja de laurel
sal y pimienta

Preparación:
Salpimentar la carne y en una olla ponemos a calentar el aceite y la doramos bien. la retiramos y reservamos. En el mismo aceite doramos la zanahoria picada y volvemos a meter la carne y lo regamos con el vino, dejamos que evapore el alcohol y le agregamos el caldo, el tomate, la cebolla el ajo y el laurel. Todo picado menos el laurel. Tapar y cocer a fuego lento durante una hora. Darle la vuelta a mitad de la cocción. Una vez terminado se saca la carne (que se echa en una pieza) y batimos la salsa para que quede fina. Cortarla en filetes no muy gruesos,emplatar,servir y añadirle la salsa se puede acompañar con patatas o verduras .

viernes, 15 de febrero de 2008

Tiramisú

 

Ingredientes:
4 huevos separar las yemas de las claras
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de harina
Para la crema:
4 huevos separar las yemas de las claras
1 taza de azúcar
300 gr de queso Philadelfia
1 taza de café
1 chorrito de licor
4 cucharadas de azúcar
cacao en polvo
Preparación:
Montar las claras a punto de nieve,agregar el azúcar y continuar batiendo,batir las yemas y la harina y mezclar todo con movimientos envolventes,echar sobre papel vegetal engrasado con mantequilla sobre la bandeja del horno extender la masa y poner a 180º durante 20 o 25 minutos,una vez terminado sacarlo del horno y cortarlo por la mitad regandolo con el café y el licor.
Crema:
Batir las yemas con el azúcar hasta que espesen y agregar el queso batido,montar las claras con las 4 cucharadas de azúcar y agregarle la otra mezcla,extenderla sobre una de las bases cubrir con la otra y volver a cubrir con la mezcla meter en el frigo unas 4 o 5 horas a la hora de servirla añadir el cacao en polvo.
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Pollo en Salsa de Almendras

 

Ingredientes:
1 pollo
50 gr de almendras(fritas o tostadas)
2 rebanaditas de pan duro
aceite de oliva
2 dientes de ajo
perejil
sal
pimienta molida
colorante de azafran
vino blanco
1 pastilla de caldo de pollo
agua
Preparación:
Quitamos la piel del pollo y lo troceamos,lo dejamos macerar en un bol salpimentandolo y echandole ajo troceado,perejil y un chorrito de vino blanco.(de un dia para otro).
Ponemos una sarten con aceite de oliva para poder freir el pollo pero antes freimos las rebanadas de pan y las reservamos,freimos el pollo con todos los ingredientes de la maceración a fuego lento hasta que este bien echo y lo pasamos a una olla le echamos agua y lo ponemos a hervir durante 15 minutos.
En un vaso ponemos agua caliente y la pastilla de caldo y la desliamos ponemos el pan frito las almendras y el agua con la pastilla en la batidora lo batimos bien y lo añadimos
a la olla,removemos bien y lo dejamos hervir a fuego lento durante 5 minutos mas,luego servir y acompañar de patatas fritas.
A mi me gusta añadirle unas gotitas de limón a la salsa le realza el sabor.
Esta receta es la misma con la que mi madre hace el pavo en Navidad
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jueves, 14 de febrero de 2008

Cocido a mi Manera

 

Ingredientes:
1/2 kg de garbanzos
agua
2 patatatas
1 muslo y 1 sobre muslo de pollo
1/2 pechuga de pollo
1 caparazón de pollo
1 trozo de panceta
1 trozo de tocino fresco
1 trozo de 3 o 4 costillas de cerdo saladas
1 hueso salado blanco
1 hueso de jamón
Preparación:
Los garbanzos los ponemos en agua templada con sal la noche de antes.
En una olla grande ponemos todos los ingredientes menos las patatas que las añadiremos a media cocción para que no se nos esfaraten y la ponemos a hervir a fuego medio durnate 20 minutos en una olla a preción si es de las abiertas tarda algo mas.
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No todo lo que hago son dulces lo que pasa es que no los suelo poner.
Esto es comida casera lo demas son tonterias y para mañana pollo en
salsa de almendras,espero que le guste a mi mujer porque a los niños
y a mi nos encanta.

Arroz con huevo frito y tomate

 

 

Ingredientes:
Es parecido al arroz a la cubana pero este le gusta mas a mis hijos.
1/2 kg de arroz
agua
sal
1 pastilla de caldo de pollo
1 loncha de jamón serrano
tomate frito
1 huevo frito
2 dientes de ajo
aceite de oliva
preparación:
En una cazuela ponemos un poquito de aceite de oliva 1 diente de ajo y la loncha de jamón serrano lo doramos un poco y echamos el arroz lo mareamos un poco y le añadimos el agua la pastilla de caldo lo ponemos a hervir a fuego medio hasta que este el arros,lo escurrimos y lo metemos en un cuenco para que coga forma,cuando enfrie un poco desmoldar y añadirle tomate frito por encima.
En una sarten con un poco de aceite ponemos el ajo picado y echamos el huevo cuando este lo sacamos y lo ponemos junto al arroz y listo para comer.(el jamón y el diente de ajo se saca cuando el arroz este terminado le da muy buen sabor.)
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